Мороженое с клубничным соусом

053-1-4.jpg

На 2 порции
~100г малины(2/3~1 стакан), 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка воды, 100г пломбира

Прелестный рецепт. Сладкий пломбир прекрасно сочетается с кисловатым соусом. Карамельные капельки придают дополнительный вкус и, можно сказать, изящество.


Для того, чтобы похудеть, нужно уметь невкусно готовить.

В маленькую кастрюльку влить 1 ч ложку воды, насыпать сахар и сварить карамель светло-коричневого цвета.
На специальную бумагу для выпечки накапать из ложки карамель. Можно для украшения сделать большую карамельную фигуру.
Бумагу с карамельными каплями положить в холодильник.
В блендер положить малину, начать взбивать и через отверстие в крышке постепенно влить расплавленный сахар.
Малиновый соус охладить в холодильнике.
Перед подачей в креманку налить соус, сверху выложить мороженое и посыпать застывшими карамельными каплями.


Из остатков малинового соуса (которые размазались по стенкам блендера) можно сделать для себя малиновый коктейль.
В блендер положить 100г мороженого, влить 100мл холодного молока и взбалтывать на max скорости до увеличения массы в 3~4 раза.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Клубника в вине
Следующая запись
Апельсиново-кофейный десерт
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =