Банановый десерт «Кораблик»

2 спелых банана, 4 дольки (15~20г) шоколада, горсть жареных орехов

Этот десерт представляет собой сладкую однородную массу с сильным банановым ароматом.
Мне десерт не понравился — я вообще могу употреблять бананы только в натуральном свежем виде.
Зато дети… Сказать, что они были в восторге, это ничего не сказать. Они смели это блюдо за минуту и потом еще долго облизывались и просили добавки.
Второй раз я решила сделать то же самое, но без подогрева.
В этом случае все составляющие остались как бы сами по себе — кусочки банана, шоколадные стружки и орешки.
Мне этот вариант показался более приемлемым, но дети дружно протестовали и просили подогреть.


В одном купе едут украинец и два негра-студента.
Украинец достает хлеб, сало, помидоры, лук и начинает со вкусом есть.
Замечает голодные глаза негров.
— Шо, хлопцы, хочется исты?
Глотая слюнки, студенты кивают.
Сосед добродушно разводит руками:
— Звиняйте, хлопцы, бананьев нема.

У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от «хвостика» банана.
049-2-4.jpg

Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.
Орехи крупно раздробить (например, картофельной толкушкой).
Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной. Положить в миску к шоколаду и орехам и размять или порубить ножом.
Далее можно действовать двумя путями.
1. Банановую массу подогреть в духовке на среднем огоне ~10 мин или в микроволновке при max мощности ~3 мин до получения горячей (но не кипящей) однородной массы.
2. Оставить массу в том «крупитчатом» виде, какой получился.
Получившуюся массу уложить в банановую кожуру.
049-3-4.jpg

Бананы завернуть в фольгу так, чтобы было похоже на кораблик или ладью (с носом и кормой).
Верхнюю полоску кожуры поднять и нанизать на длинную палочку в виде паруса.
Из небольших кусков фольги сделать подставки под бананы (в виде седла).
Бананы установить на подставки выгнутой стороной.
Поверх банановой массы можно выложить мороженное, или взбитые сливки, или сгущенное молоко.


от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Апельсиново-кофейный десерт
Следующая запись
Десерт «Яблочный сюрприз»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 18 =