Торт «Брауни»


Шоколадный торт станет украшением стола любой хозяйки ….

Необходимые продукты:

Для крема:
175 г белого шоколада
150 г сметаны
Для теста:
150 г очищенных грецких орехов
100 г среднегорького шоколада
225 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г сахарного песка
100 г коричневого сахарного песка
225 мл растительного масла (например, подсолнечного)
1 пак. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
2 ст.л. молока
50 г цукатов из апельсина
100 г среднегорького шоколада
6 грецких орехов

Крем для этого торта готовится накануне. Разломить шоколад на кусочки, на малом огне растопить вместе со сметаной в кастрюльке на водяной бане. Переложить массу в миску и поставить в холодильник на ночь.
Для приготовления теста: крупно нарубить грецкие орехи и шоколад; смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, засыпать в посуду для взбивания. Добавить все ингредиенты, кроме орехов и шоколада, сбить миксером (сначала мин., потом макс, скорость, 2 мин.). Под конец добавить в тесто орехи и шоколад.
Выложить тесто в разъемную форму, смазав дно, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
около 180 °С (с предварительным разогревом)
Время выпечки: около 60 мин.
Форму поставить на кухонную решетку и остудить, после этого вынуть корж.
Для крема: мелко нарубить цукаты, сбить охлажденную сметану до консистенции крема (макс, скорость), подмешать цукаты. Смазать кремом корж.
Для украшения: измельчить шоколад, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане. Растопленным шоколадом заполнить бумажный кулечек или пакетик для замораживания продуктов, срезать уголок и украсить торт узорами. Пока шоколад не застыл, разложить половинки грецких орехов.

Приятного аппетита!!!

 


Предыдущая запись
Карамельное окошко
Следующая запись
Шоколадное горячее пирожное
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + десять =