(Голосов)
Загрузка...

Шоколадно-кокосовые конфеты

Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури…

Необходимые продукты:

кокосового молока — 80 Миллилитр
белого шоколада — 100 Грамм
кокосовой стружки — 80 Грамм
горького шоколада — 50 Грамм
сливочного масла — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Кокосовое молоко в небольшой кастрюльке варить примерно 5 минут до легкого загустения. В кипящее кокосовое молоко добавить кусочки белого шоколада и варить до полного его растворения. Насыпать в смесь кокосовую стружку и хорошо размешать. Остудить в течение 10-15 минут до загустения. Сформировать конфеты (можно использовать формочки или две чайные ложки) и выложить на пергаментную бумагу. Охладить конфеты в холодильнике в течение пары часов. На водяной бане расплавить горький шоколад. Каждую конфету на мгновение окунуть в расплавленный шоколад (можно не полностью) и вернуть на бумагу. Поставить конфеты в холодильник. Через час лакомство будет готово. Можно подавать с чашечкой кофе или чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*