Фаршированные яблоки

1 крепкое сочное яблоко, желательно осенних или зимних сортов
НАЧИНКИ

1. 1~2 дольки белого шоколада, 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи — фундук, миндаль, кедровые, фисташки), кусочек сыра
2. творог, сахар, изюм (или порезанная курага, или чернослив)
3. творог, сахар, лимонная цедра
4. сгущенное молоко (простое или вареное)
5. очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой), сахар, тертый сыр
6. мед, измельченные орехи
7. сливочное масло, измельченные орехи, при желании — изюм (или курага, или чернослив)
8. любые ягоды, сахар (или мед, или сгущенное молоко)
9. густое варенье, измельченные орехи
10. очень маленькие сухарики, сливочное масло, джем или повидло
11. вареный рис, сливочное масло, сахар, изюм (или курага или ягоды из варенья, или чернослив)
12. сладкая каша на молоке, любые наполнители (изюм, курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад)
13. марципан
14. шоколад

Печеные яблоки — это вкусное осеннее блюдо.
Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной — кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса…
Я перепробовала очень много различных начинок для тушеных яблок, но все же больше всего мне нравится начинка:
белый шоколад + сыр + орехи.
Мне всегда нравилось сочетание вкусов сыра и шоколада. А в этом рецепте букет дополняют печеные яблоки и орехи.

Хозяйке на заметку.
Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если положить их на несколько часов в крем от морщин.

Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.

Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями (см. фото).
За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.
014-2-5.jpg

В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 15~30 мин (в зависимости от сорта и размера яблок).
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Десерт из чернослива с орехами
Следующая запись
Цукаты из корочек
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 6 =