(2 голосов, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Десерт из чернослива с орехами

1кг чернослива, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок, 2 ст ложки с горкой желатина
Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.

МЕНЮ
СЛАДКОЕ
Варенье, как процесс
Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Пряник-брелок сувенирный
Блинчики со штангочкой
Сахарная марля
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Пломбир (и протезир) зубов
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
«Милки Вэй» (лучшие милки страны)

Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.

Косточки вынимаются не очень хорошо, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Мой опыт — перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки.

Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Орехи не мелко истолочь или порезать.
015-2-5.jpg

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Если сливки будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
015-3-3.jpg

Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.
от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*