Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури


Ингредиенты
200 мл сливок 33-35%
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне. Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой). Желтки растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить семена ванили, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов. Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись
Шоколадно-кокосовые конфеты
Следующая запись
Печенье «Серпантин»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 10 =