Персики, фаршированные киви

2 персика, 1 киви, 1 ч ложка сахара + сахар для посыпки, 4 грецких ореха, 1/2 ч ложки крахмала, при желании — изюм или курага
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании — 3~5 капель лимонного сока или яблочного уксуса

Очень, очень вкусно.
Персик — твердый, сочный и сладкий. Начинка — нежная и кисленькая. Приятное ощущение орехов и изюма. И пышная сладкая воздушная шапка безе.

В ресторане.
Официант:
— Вас обсчитать или сами чаевые отдадите?

Персики на 1~2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.

Если персики спелые и сочные, то после обваривания кожица с них снимается очень легко.
Если персики были собраны не спелыми и они дозревали в ящиках, то они получаются сухими, волокнистыми и кожица с них практически не снимается, сколько ни держи в кипятке. Такие персики нужно просто почистить ножом, как картофель.

Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).
В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.

На мой вкус, грецкие орехи не очень подходят для начинки — они немножечко горчат. Лучше всего взять лесные орехи.
При замене орехов: 1 грецкий орех = 3~4 лесных ореха = 3 ядра миндаля = 8 кедровых орехов.

В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).
057-2-3.jpg

Запекать при t=180~200°C 10~15 минут.
У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).
Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.
Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.
Подавать на стол горячими.
057-3-2.jpg
Состав начинки можно менять по своему вкусу.
Это могут быть любые варенья или джемы (только не забывайте подкладывать немножко крахмала, чтобы начинка не текла). Свежие ягоды и фрукты. Сгущенка или мед. Любые сухофрукты (кроме чернослива — он забьет персиковый аромат).
Орехи в начинке желательны, но не обязательны.
Но, повторю, мне и детям понравилась именно такая начинка — с киви.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Дыня с персиковым соусом
Следующая запись
Клубника с шампанским
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 3 =