Клубника в вине

На 1 порцию
~100г сладкой клубники (2/3~1 стакан), 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка воды, цедра 1/2 апельсина, 1/3 стакана сладкого белого вина


Очень красивый десерт.
Хорошо смотрится на праздничном столе. И делать его удобно — сделал, поставил в холодильник и занимайся своими делами до прихода гостей.
Клубнику нужно брать только сладкую. Попадающиеся в десерте кислые клубничины я выбрасывала — они были неприятны на вкус.

У винно-водочного магазина лежит мужчина.
— Вы пьяны или с вами что-то случилось? — спрашивает милиционер.
— Ни то, ни другое. Я здесь в рекламных целях.

С апельсина снять цедру (верхнюю окрашенную часть) и порезать ее тоненькими полосками. (Очень удобно резать кухонными ножницами.)
054-2-3.jpg

В маленькую кастрюльку влить 1 ст ложку воды, насыпать 1 ст ложку сахара. Довести до кипения, положить цедру и варить 5 мин при слабом кипении.
054-3-1.jpg

У приготовленной таким образом цедры остается специфический жгучий привкус.
Для того, чтобы от него избавиться, нужно 1~2 раза предварительно проварить цедру:
цедру залить кипятком, довести до кипения, воду слить.
При желании повторить еще раз.
И лишь потом варить в сиропе.

Клубнику вымыть, дать хорошо стечь и очистить от чашечек. Крупные ягоды разрезать на 2 или 4 части.
Выложить клубнику в креманку, залить вином.
Сверху положить цедру.
Поставить в холодильник на 2 часа.
054-1-4.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Клубника с шампанским
Следующая запись
Мороженое с клубничным соусом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 2 =