(Голосов)
Загрузка...

Сырный пирог

200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.), 3 яйца, 1 стакан сливок, 1/4 ч ложки соды (можно не класть), 125г Эмментальского сыра, белый перец
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 100г масла, 1/2 ч ложки соли, 3~5 ст ложек холодной воды

Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка.
И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.

Шел дождь, и мистер Смит с некоторыми опасениями решил посетить ближайшую к его конторе закусочную. К его изумлению, официант появился мгновенно.
— Пару яиц всмятку, — вежливо попросил Смит, — и несколько добрых слов…
Через пять минут яйца оказались на столе.
— Завтрак на столе, — пробормотал официант.
— А как насчет добрых слов?
Официант наклонился и прошептал ему на ухо:
— Не ешьте эти яйца!

Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.
Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.
Дно наколоть вилкой.
Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.
070-2-2.jpg

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.
Вылить в форму.

Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить 1/4~1/3 ч ложки соли.
070-3.jpg

Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.

Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо.
от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*