(Голосов)
Загрузка...

Пирожки с печеночной колбасой

дрожжевое тесто, печеночная колбаса, лук

Пирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная колбаса, в отличии от обычной колбасы, которую наполовину делали из бумаги.
А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко. Ливерную — да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть.

Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги:
— Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь?
— Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, добавляем немного мяса…
— А, так вы туда и мясо добавляете?

Лук мелко порезать и спассировать на растительном масле без запаха до золотистого цвета.
Печеночную колбасу очистить от оболочки и положить в сковородку с луком. Колбаса должна «растаять» и образовать достаточно густую однородную массу.
062-2-2.jpg

Печеночную массу остудить.
Из теста сформировать шарики и раскатать их в лепешки толщиной ~0,5см.
В центр лепешки выкладывать печеночную массу. Края защипать.
062-3-2.jpg

Пирожки положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Верх пирожков смазать водой, это предохранит их от засыхания.
Оставить на 30 мин~2 часа (в зависимости от температуры в помещении) для расстаивания. Если пирожки начнут подсыхать, еще раз смазать их водой.
Перед выпеканием можно смазать верх пирожков взбитым яйцом для получения блестящей корочки.
Выпекать при t=200~220°С до золотистого цвета.
Если верх пирожков начал пригорать, а низ еще не готов, пирожки нужно перевернуть и допечь.
Готовые пирожки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или слегка сладкой водой. Накрыть сверху полотенцем и оставить до остывания.
Если пирожки сразу из духовки переложить в кастрюлю, то они сильно размокнут.
Если оставить на противене не закрыв полотенцем — зачерствеют.
Полотенце заберет лишнюю выделяющуюся влагу и предохранит пирожки от высыхания.
от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*