Рыбный пирог

500г слоеного теста, ~500г жирной малокостной рыбы, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, сливочное масло, соль, перец

Простой рыбный пирог.
Рыбу желательно брать пожирнее.


Один мужик в магазин приходит:
— Скажите, а рыба у вас свежая?
— Не знаю, я здесь только третий месяц работаю…

Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1~1,5 см.
Лук мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга.
Круг большего размера положить в сковороду.
На него выложить рис и разровнять.
Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла.
042-2-2.jpg

На рис выложить слой лука и слой рыбы. Посолить и поперчить.
Накрыть меньшим кругом теста и защипать края.
Проделать дырочку для выхода пара.
Поставить на 30~40 мин в нагретую до t=200°С духовку.

Лук я порезала слишком крупно и он получился жестковатым.
Нужно стараться резать лук как можно тоньше.
Также можно положить нарезанный лук на 30 мин в уксус, лучше яблочный.
Или можно лук спассировать на сливочном масле, пирог в этом случае приобретает более яркий вкус.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Печенье с брынзой
Следующая запись
Пирог из красной рыбы
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + четыре =