Мясной пирог из слоеного теста

Тонкое хрустящее тесто и изумительно вкусная начинка — Вы влюбитесь в этот пирог.

СОСТАВ
250г бездрожжевого слоеного теста, 300г вареного мяса, 25~30г сушеных грибов, 1 большая луковица, 2 ст ложки майонеза

Вскоре после медового месяца хорошенькая жена решила приготовить к приходу мужа что-нибудь вкусненькое по тем рецептам, которым ее обучали.
Вернувшись домой, муж застал супругу в слезах и по ее всхлипываниям понял, что случилось что-то страшное.
— Это ужасно, дорогой, — лепетала она. — Надо же такому случиться, что первый же в моей жизни пирог с мясом, что я приготовила для тебя, съела кошка.
— Ладно, успокойся, — сказал муж, ласково похлопывая ее по плечу. — Я достану тебе другую кошку вместо издохшей.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грибы отварить.
Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Добавить лук, майонез и размешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части — круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
036-2-2.jpg

Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Булочки со шкварками
Следующая запись
Быстрый пирог
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =