Сливочный крем с вареным сгущенным молоком

500мл густых сливок, 2/3~1 банка сгущенного молока

Крем имеет приятный кисловатый вкус и аромат вареного сгущенного молока.
Крем получается довольно жидким, «мажущейся» консистенции, что не позволяет делать из него узоры, но он очень хорошо пропитывает коржи.

Разговаpивают две подpуги:
— Доpогая, неужели тебе не жалко своих новых джинсов?
— О, неужели я посадила пятно?
— Hет, но ты так много ешь, что они скоpо тpеснут по швам!

В кастрюлю положить любую тряпку или марлю в несколько слоев. На нее поставить не раскрытую банку сгущенного молока и налить воды не доходя 1см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой.
Воду довести до кипения. Огонь убавить. Варить при слабом кипении 3 часа.
Банку остудить на воздухе.
084-2-2.jpg

Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Кондитерский заварной крем
Следующая запись
Заварной кофейный крем
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 7 =