Кондитерский заварной крем

125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца), 45г муки, маленькая щепотка соли, 0,5л молока, ванилин при желании

Кондитерский крем используется для начинки в кондитерских изделиях.
Кроме того, из кондитерского крема можно готовить самостоятельные пирожные — жареные или печеные. Для таких «кремовых» изделий, чтобы сделать крем достаточно жестким для резки, надо добавить больше муки.
Для придания различного вкуса и пикантности в кондитерский крем можно добавить растопленный шоколад, немного апельсинового или лимонного сока, размолотые орехи.

 

Хозяин спрашивает гостя:
— Сколько Вам ложек сахара положить?
— Восемь, но только не размешивайте, а то слишком сладко будет!

Деревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут.
093-2-2.jpg

Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить.)
Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.
Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном энергичном помешивании до закипания.
Убавить огонь и варить 2 минуты.
Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.


Если крем получился неоднородным, с комочками, то нужно протереть его через сито.

Для того, чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Тесто для рассыпчатого печенья
Следующая запись
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − шесть =