Заварной кофейный крем

2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла

Крем имеет приятный цвет и аромат.
Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.

В гостях маленькая девочка стала просить еще кусочек торта.
Хозяйка дома говорит:
— Разве твоя мама не говорила тебе, что хорошо воспитанная девочка не просит добавки?
— Говорила, но она не знала, что кусочки будут такие маленькие!

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).
076-2-2.jpg

Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком
Следующая запись
Маслянно-сметанный крем
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − два =