(1 голосов, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шоколадные листики

на 50г шоколада ~5 капель воды, свежие листья (роза, вишня, смородина, береза, сирень и т.п.)


Замечательное, оригинальное украшение.

— Что такое «шампанское по-семейному»?
— Это когда муж пьет водку, а жена шипит.

Взять небольшие свежие листья с выпуклыми прожилками и корешком. Хорошо вымыть и обсушить.
Шоколад разогреть с несколькими каплями воды. Остудить и снова нагреть до «мажущего» состояния.
Чайной ложкой нанести слой шоколада на обратную сторону листа. Чем толще слой шоколада, тем легче впоследствии будет снимать листок, но тем менее выражены будут кромочные зубчики.
057-2-2.jpg

Листики с шоколадным покрытием разложить на плоском блюде и поставить в морозильник.
Блюдо желательно брать толстое, чтобы оно дольше сохраняло холод.
После затвердевания шоколада отделить шоколадные листья от натуральных.
Для этого нужно взять лист за корешок и перевернуть шоколадом вниз. Пальцем другой руки слегка прижать листок к блюду (при этом верхний слой шоколада разогреется и будет легче отделяться), а другой рукой потянуть за корешок по направлению к кончику листа. Палец, прижимающий лист к блюду должен постепенно сдвигаться вместе с отклеивающимся листом к кончику листа.
057-3-1.jpg

Шоколадные листики переносить на украшаемое изделие при помощи тонкого ножа во избежание их подтаивания.
от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*