Ёлочка

любая масса для лепки: марципан или молочная мастика или тесто, которое не будет расплываться при выпечке, например, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО


Симпатичное украшение для новогодних тортов.

Хозяйке на заметку.
Ни в коем случае не выбрасывайте таблетки с просроченным сроком годности. Ими можно превосходно украсить торты и пирожные.

Если используется марципан или мастика, то массу можно предварительно окрасить зеленым пищевым красителем.
Из массы скатать конус нужной высоты.
Если елочка делается из теста, то внутрь конуса желательно вставить деревянную палочку (зубочистку). Это предотвратит заваливание елочки при выпекании.
Конус поставить на перевернутую чашку.
Ножницами проделать надрезы на конусе снизу вверх, поворачивая чашку по окружности.
Елочку из теста выпечь до готовности. Остудить.
Готовую елочку украсить шарами и серпантином из цветной сахарной глазури.
Можно посыпать снегом из сахарной пудры.
060-1-2.jpg
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Розочки
Следующая запись
Шоколадные листики
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 9 =