Фаршированные яйца «Крысята»

Фаршированные яйца «Крысята»

Необходимые продукты:
3 яйца
50 г сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:
редис (или огурец, морковь)
черный и красный перец горошком
веточки укропа или петрушки
хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Яйца нафаршировать сырной массой. Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.
Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.
Сделать из черного перца глазки, из красного — нос. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы. Подавать на листьях салата.
P.S. Перец и хвостики можно не есть.
Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − девять =