Крабовые палочки во фритюре

1 упаковка крабовых палочек, сыр, чеснок, перец, соевый соус (при желании), острая горчица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари (лучше ржаные), масло для фритюра

Таким образом можно облагородить безвкусные крабовые палочки, придать им интересный вкус и красивый вид.


— Твоя жена умеет готовить?
— Готовить-то она умеет, только я не умею есть то, что она готовит.

Смешать острую горчицу с соевым соусом, черным перцем и чесноком, продавленным 2 раза через чесночницу. Можно обойтись только одной горчицей.
Сыр нарезать брусочками со стороной 0,5 см.
Крабовые палочки (по 3 штуки) опускать в кипящую воду на 10 секунд (воды должно быть очень мало, иначе она заберет и без того скудный аромат палочек).
Аккуратно развернуть палочку при помощи вилки.
Выложить 1 ч ложку горчичной смеси и размазать ее по всей поверхности.
На край положить брусок сыра и свернуть.
032-2.jpg

Яйцо слегка взбить с 3 ст ложками воды.
Свернутые палочки обвалять в муке, окунуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях.
Поставить min на 30 мин в холодное место для закрепления панировки.
Обжарить во фритюре.
Дополнительную остроту этому блюду придаст чесночный соус.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Бутерброд-шаурма
Следующая запись
Крылышки к пиву
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =