Необходимые продукты:
крупных яиц — 6 Штук
небольших листьев салата Ромен — 12 Штук
майонеза — 2-3 Ст. ложка
горчицы — 2 Чайная ложка
Вустерширского соуса — 1/4 Чайная ложка (по желанию)
лимонного сока — 1/2 Чайная ложка
свежей петрушки — 2 Ст. ложка
соль и черный молотый перец — 0 По вкусу
оливкового масла — 1 Ст. ложка
филе анчоусов — 1 Штук
чеснока — 1 Зубчик (маленький)
лимонной цедры — 1/4 Чайная ложка
панировочных сухарей — 1/4 Чашка
сыра Пармезан — 2 Ст. ложка (или больше по вкусу)
Приготовление:
Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и варить яйца ровно 10 минут. Слить воду и залить яйца холодной водой. Выложить 12 небольших листьев салата на сервировочном блюде. Тщательно очистить яйца. Разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и поместить их в небольшую миску. Выложить белки на листья салата. Смешать желтки с майонезом, горчицей, Вустерширским соусом (если используется), лимонным соком и 1 столовой ложкой измельченной петрушки. Обильно приправить солью и молотым черным перцем. Отложить в сторону. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить анчоусы и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, до тех пор, пока анчоусы не начнут растворяться в масле, примерно 1 минуту. Добавить лимонную цедру, панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перемешать с тертым сыром Пармезан и отложить смесь в сторону. Заполнить белки начинкой из желтков. Вы можете использовать для этого кондитерский мешок с наконечником в виде звезды – это сделает блюдо красивым. Посыпать яйца смесью панировочных сухарей, украсить оставшейся нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!