Двойной рыбный рулет

300г филе судака, 300г филе форели или семги, 200мл сливок, 1 ст ложка коньяка, 1 ч ложка специй для рыбы, 1 ч ложка соли
СОУС
3 ст ложки майонеза, 0,5 ч ложки коньяка, ~1 ч ложка лимонного сока
Этот рулет легко готовить и он хорошо смотрится на столе.
Особенно он понравится любителям рыбных блюд — нежный, ароматный, красивый и очень вкусный.

Жена собирает мужа на рыбалку:
— Котик, принеси большую форель. Если форели в магазине не будет, покупай карпа.

Филе судака и форели провернуть дважды через мясорубку в разные миски (т.е. не смешивая их).
В каждую миску влить по 100мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст ложку коньяка.
Всыпать по 0,5 ч ложки специй и по 0,5 ч ложки соли.
Хорошо взбить миксером.

Если есть блендер, то процесс можно облегчить: измельчить рыбу, а затем взбить ее с наполнителями. В первую очередь нужно приготовить массу из судака, а уж потом из форели.

На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1~1,5см в виде прямоугольника.
На середину форельного слоя выложить судака, придав массе примерный вид цилиндра.
Если в судаке была икра, то в судачной массе сделать канавку, уложить в нее подсоленую икру и «затянуть» канавку массой.

Я думаю, что на время приготовления рыбных масс неплохо будет положить икру в подсоленый раствор куркумы. Икра равномернее просолится и приобретет более яркий цвет.

062-2.jpg

Руки просунуть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре.

062-3.jpg

Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками.

062-4.jpg

В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания.
Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и порезать дольками. Подавать с лимоном и соусом.
Соус для рыбного рулета.
Майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Если соус достиг оптимального вкуса, добавление лимонного сока прекратить.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Яйца, фаршированные
Следующая запись
Фаршированная щука
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =