Бутерброды со шпротами

1 банка шпрот, 1 городская булка, 100г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, кетчуп или томатный соус

Если к Вам неожиданно пришли гости, Вас выручат такие бутерброды; лишь бы нашлась баночка шпрот.

— Официант, что это ползает по салату?
— Витамины, мсье.

Булку порезать на ломтики.
Зубчик чеснока продавить 2 раза через давилку и полученным пюре намазать ломтики булки.

Если есть время, лучше положить ломтики булки в разогретую духовку на 2~3 мин, чтобы они слегка подсохли сверху.
Ломтики остудить и натереть со всех сторон зубчиком чеснока.

На каждый ломтик положить несколько рыбок. Масло из банки вылить на ломтики.
028-2.jpg

Поверх рыбок положить по 1 ч ложке кетчуп и майонез.
Накрыть тонкими дольками сыра.
028-3.jpg

Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
На стол подавать горячими.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Грибные оладьи
Следующая запись
Перцы, фаршированные творогом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 1 =

  1. Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт:http://zakuskidoma.ru/buterbrody-s-shprotami-recept-prigotovleniya/