Чесночный соус

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны (по желанию)
Для любителей чеснока. Очень нежный соус, подойдет ко многим блюдам.

Вареные яичные желтки растереть с сырыми желтками, солью, перцем и соком лимона. В другой посуде смешать давленый чеснок, мелко натертые белки и оливковое масло.
001-2-1.jpg

Все соединить. Для получения лучшей однородности протереть через мелкое сито.
001-3.jpg

Все смешать и взбить. Если будет на Ваш вкус слишком кисло, положить сметану.


от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Голландский соус
Следующая запись
Ореховый соус
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − шесть =

  1. аида

    :twisted: