Домашний кетчуп

350г помидоров, 4 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахара, 3 дольки чеснока, 1/2 ч ложки уксуса, перец

Воспользовавшись этим рецептом Вы можете быстро приготовить вкусный домашний кетчуп.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.


Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.

Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Соус из шампиньонов
Следующая запись
Соус-винегрет
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + семь =