Заварное тесто

1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли

Из заварного теста получаются легкие, сухие изделия с гладкой, блестящей поверхностью. Внутри изделий получается большая полость, которую наполняют различными кремами и начинками.

В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1~2 мин.
010-2-1.jpg

Получившийся ком теста охладить и постепенно ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке.

Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавте его в жидкое. Если тесто слишком густое — вмешайте в него еще одно яйцо.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Бисквитное тесто сухое
Следующая запись
Сливочный (сметанный) крем
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 1 =