Свинина «Книжка»

600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива


Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть — он уже отдал весь свой вкус и запах мясу.

— Ты меня больше не любишь!
— Почему ты так решила?
— Раньше ты брал себе самый маленький кусочек, а мне оставлял самый большой.
— Успокойся, дорогая, это потому, что теперь ты готовишь гораздо лучше, чем раньше.

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.
047-2-1.jpg

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между «страниц».
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».
047-3-1.jpg

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*