Мясо по-французски

500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

Приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра.


— Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
— С удовольствием.
— Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
048-2-2.jpg

Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.

У этого блюда есть множество вариаций — от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Мясо с айвой
Следующая запись
Свинина «Книжка»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − пять =