Печеночный торт с омлетом

Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.

СОСТАВ
500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец

— Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а во-вторых, порции слишком маленькие!

Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины — с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см).
003-2-1.jpg

Переворачивать очень трудно — «блины» ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.

Сделать массу для омлета — взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты — на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
003-3-1.jpg

Собрать «торт», чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
003-4.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Колбаски
Следующая запись
Печеночный торт с овощами
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − четыре =