Колбаски

Любимое блюдо моей семьи.
Мясо мягкое и нежное, сало не чувствуется как отдельная составляющая, а придает дополнительную мягкость и сочность мясу.

СОСТАВ
~1кг говядины (вырезки), 100гр свиного сала, 500г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец

Встречаются два хохла.
Один — весь перебинтованный.
— Мыкола, шо з тобою?
— Да жинка мышей ловить, так усю хату мышеловками уставила.
— А ты тут при чем?
— Так вона ж их на сало ловить!!!

Мясо должно быть полуразмороженным, т.е. должно резаться с некоторым усилием и характерным похрустыванием.
Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
005-2-1.jpg

Хорошо отбить с двух сторон. Слегка посолить и поперчить c одной стороны.
Сало порезать длинными брусками со стороной ~0,5мм.
Бруски положить на край мясных пластинок и свернуть так, чтобы сало было внутри.
005-3.jpg

В кастрюлю налить немного воды и плотно уложить колбаски (перевязывать нитками или закалывать деревянными палочками не требуется — колбаски не развернутся).
Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить. Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды. Варить под крышкой при тихом кипении до готовности.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Мясо с шафраном в сметанном соусе
Следующая запись
Печеночный торт с омлетом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 1 =