(1 голосов, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп с куриными кнелями

На 2,5-литровую кастрюлю:
3 картофелины, 1 небольшая морковь, 15~20г сушеных грибов, 1 луковица, лавровый лист, 2 куриных окрочка, 1 ломтик батона, 1 белок, 3~5 ст ложек сливок или молока, соль, перец

Диетический суп, очень вкусный. Подходит для детского питания (если исключить грибы).

— Официант! Это не суп, а какая-то вода!
— Не какая-то, а кипяченая!

С курицы срезать мясо и из костей сварить бульон.
Бульон процедить, положить грибы, нарезанный картофель, пассированные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до полуготовности.
Сделать кнели.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить мякиш батона, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Брать фарш чайной ложкой (по пол-ложки) и опускать в кипящий бульон.
012-2-4.jpg

Варить до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки положить лавровый лист.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*