Суп-пюре из репы и риса

2 маленькие репы (~250г), 1/4 стакана риса, 1 стакан молока, 2~3 ст ложки сливочного масла, 2~2,5 стакана воды, 1~1,5 ч ложки соли


Этот суп ТОЛЬКО для тех, кто уже привык к подобным протертым супам, потому что жевать в нем абсолютно нечего.
Вкус у супа немного остро-горьковатый и оставляет не очень приятное послевкусие. Для удаления его необходимо подавать суп с острым сыром. Сыр можно запечь на гренках или просто добавить в суп.
Мне этот суп не слишком понравился, но я его потом переделала под себя — сделала сладким. Добавила сахар в суп; на гренки, вместо сыра, тоже насыпала крупный сахар и запекла до легкой карамелизации. Мне такой сладкий вариант понравился гораздо больше.

Я перепробовал много средств для мытья посуды, но выбрал одно… жену!

Репу вымыть, очистить, порезать крупными ломтями.
046-2-5.jpg

Положить в кастрюльку, залить кипятком и оставить на 3~5 мин для удаления горечи.
Воду слить, залить новую воду (2~2,5 стакана), поставить на небольшой огонь и варить ~20мин до размягчения репы.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить, всыпать промытый рис и варить до готовности риса (15~20мин).
046-3-1.jpg

Все содержимое кастрюли переложить в сито, подставив под него миску, и протереть.
Можно вместо протириния измельчить массу в блендере.
Полученное пюре размешать с горячим молоком (если используется блендер, молоко влить прямо в него и взбить).
Суп разлить по тарелкам и подать к столу.
К этому супу-пюре отдельно подаются гренки с сыром: ломтики батона намазать тонким слоем сливочного масла, посыпать тертым острым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления масла и сыра.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Суп хинкал по-кумыкски
Следующая запись
Суп-пюре из брокколи с сыром
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − пять =