«Розы» из картофеля во фритюре


Оригинальные розочки не только станут украшением стола, но и поразят своим вкусом…

«Лепестки» будущей «розы» шириной 1-1,5 мм комфортно порезать из сырого картошки на специальной терке для овощей. А ежели у вас ее нет, то постарайтесь порезать острым ножиком как можно тоньше и равномернее по толщине. «Лепестки» обязаны получиться тонкие и полупрозрачные.

Одну пластиночку отрезаем потолще(3-4 мм), чтоб порезать из нее длинноватые брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».
Потом «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с прохладной водой, в которую непременно необходимо добавить соль(на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения доли крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз». Зубочистки необходимы самые малюсенькие, какие отыщите в продаже. Ежели их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа совместно с «лепестками», то они будут пламенеть при жарке роз в горячем масле.
Приступаем к изготовлению роз.
Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Потом берем иной лепесток и закручиваем его в иную сторону. Опосля этого закрепляем бутон куском зубочистки.
Вот так:

Опосля этого заворачиваем иные лепестки немножко отводя их сверху, чтоб «роза» вышла открытой, «расцветшей». Надобно взыскательно соблюдать верховодило: один лепесток — по часовой стрелке, а последующий — против часовой стрелки.  Чем большего размера вы желаете сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.


Потом «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтоб пообсохли 3-5 минут. По другому в раскаленном масле излишняя вода будет «взрываться» и брызгаться.(Ежели вы опустите влажную розу в кипящее масло,то позже придется длинно и тошно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.) Пока розы обсыхают, поставим на огонь маленький казанок с растительным маслом и нагреваем до подходящей температуры. Чтоб проверить, довольно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Ежели забавно зашипит и покажутся пузырьки, то масло готово для жарки, а ежели будет слабо шипеть, то надобно еще немножко подождать.
Итак, масло достигло подходящей температуры.
Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Сейчас осмотрительно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.
Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтоб отдать стечь излишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немножко поостынут, вынимаем зубочистки. Вынуть их легче, ежели перед вытаскиванием чуть-чуть повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» теснее не желают разваливаться на «лепестки», и их можнож осмотрительно переложить на тарелку.


Благовидно сервируем и подаем горячими.

Предыдущая запись
Просто картофель
Следующая запись
Грибное рагу
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + шестнадцать =