(Голосов)
Загрузка...

Перцы в сметанном соусе

6~10 средних перца, 500г помидоров, 2 луковицы, 3~4 зубчика чеснока, 250г сметаны, соль, перец, зелень по вкусу, масло для фритюра
Рецепт взят с сайта «Кулинар».
Поделилась им Cat:
«Сразу предупреждаю — это блюдо для «теплой компании», под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно(но может быть можно?)…
Поедается холодным, но… В чем состоит «непарадность». Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе — и в рот. Можно,наверное, вилочкой — без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев — это та самая не вычищенная часть с семенами…»
Подтверждаю — блюдо действительно очень вкусное.
Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара. На следующий день, после стояния в жолодильнике, соус загустел и блюдо было уже не таким вкусным.

Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски.

Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
В маленькую кастрюльку налить масло и раскалить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.
076-2-1.jpg

Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и положить к луку (предварительно, для быстрейшего разваривания, помидоры можно порезать).
076-3-1.jpg

Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров.
В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить продавленный через пресс чеснок и при желании — мелко порезанную зелень.
Получившийся соус вылить в кастрюлю с перцами.
076-4.jpg

Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин.
076-5.jpg

Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залить соусом.
Перцы едятся вместе с внутренней частью.

от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*