Просто картофель

Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.

СОСТАВ
картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень


Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока.За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом.
004-2-1.jpg

Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Фасоль с грибами
Следующая запись
«Розы» из картофеля во фритюре
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 1 =