Острые баклажаны

Баклажаны получаются острыми, мягкими и ароматными. Но все же состав маринада нужно подбирать индивидуально.

СОСТАВ
баклажаны, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч ложки красного перца, 10 капель уксусной кислоты 70%, соль


На рынке.
— Почем ваши баклажаны ?
— Вообще-то это цыплята!

Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить.
034-2-1.jpg

Приготовить маринад.
Чеснок размять, добавить красный перец и уксус. Влить 1/4~1/2 стакана кипяченой воды.
034-3.jpg

Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Брать со сковороды по одной дольке и обмакивать в маринад. Если в маринад выложить сразу все дольки, они слишком долго пробудут в воде и раскисают.
034-4.jpg

Далее можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Баклажановый веер
Следующая запись
Рисовые крокеты с сыром и зеленым горошком
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 14 =