Картофельный пирог с брынзой

2 ст ложки сметаны или майонеза для смазки
ОСНОВА
7 средних картофелин (~800г), 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 4 ст ложки (без верха) муки, 2 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли
НАЧИНКА
300г брынзы, 2 яйца, 50г сливочного масла, зелень

Пирог вкусный, ароматный и сытный.
Не разваливается и хорошо держит форму.
Очень удобно брать с собой на работу.

— И почему это бритва не берет? — сердится муж. — Уже третий раз ее точу, а она так дерет, что аж искры из глаз сыпятся.
— Гм.. — слышится голос жены из кухни, — а я вчера ею картошку чистила, так ничего, брала хорошо…

Отварить картофель в мундире.
Остудить до теплого. Очистить.
Пропустить через мясорубку.

Я попробовала размять картофель, но масса получается очень густая и липкая, поэтому остаются не размятые части картошки.

Добавить яйца, майонез, соль, разрыхлитель, муку и взбить до однородной массы.
Брынзу размять, смешать с размягченным сливочным маслом и яйцами.
При желании добавить мелко порезанную зелень.
121-2.jpg

Форму (d=20~22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы.
Распределить по дну (мокрой рукой).
На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1~1,5см до краев.
121-3.jpg

Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Верх разровниять, смазать сметаной или майонезом.
Выпекать при t=220°С 40~50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15~20 минут.
Подавать в горячем или холодном виде.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Тушеный картофель с сыром
Следующая запись
Картофель с соусом из брынзы
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − пятнадцать =