Мясо «Славянское»

500г мяса, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, 40г сушеных или 150г свежих грибов, 20г петрушки, соль, перец
ТЕСТО
1/2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст ложки воды, соль по вкусу


Сытное и ароматное блюдо. Сочетание грибов, мяса и картофеля вознаграждает повара изумительным вкусом.

К продавцу подходит женщина и просит взвесить сверток.
Продавец спрашивает:
— Тут ровно кило двести. А что у вас там?
— Два килограмма мяса, которые я купила у вас десять минут назад.

Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить.
Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.
023-2-1.jpg

Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30~40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
ТЕСТО
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.


от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Картофельный пирог с мясом и сыром
Следующая запись
Ежики (тефтели с рисом)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + семнадцать =