Ленивые пельмени с овощами

пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец), 3 луковицы, 3 морковки, 150~200г сметаны

Довольно приятное и оригинальное блюдо.
Когда я его готовила, на запах забрела одна знакомая. Она терпеливо высидела до окончания приготовления, потом скушала половину сковородки «пельменей», и вынесла вердикт — неправильное блюдо. Тесто, мясо и овощи «в одном стакане» — нет таких рецептов!
Подумала я, подумала, а ведь она права. Не пришло мне в голову ни одного блюда с таким сочетанием, кроме супов, естественно.
Хотя, если над этим не задумываться, на вкус очень даже ничего.

— Официант, если это бифштекс, то я идиот! — восклицает посетитель ресторана.
— Это бифштекс, — ответил официант и добавил, немного подумав, — это настоящий бифштекс.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1~2мм и равномерно размазать по нему тонким слоем фарш.
Свернуть длинным рулетом и защипать боковую сторону.
090-2-1.jpg

Морковку натереть на крупной или средней терке, лук порезать четверть-кольцами. Обжарить до мягкости на растительном масле.
090-3.jpg

Рулет порезать столбиками высотой 5~8см.
На дно сковороды налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей, поставить на овощи столбики так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом.
090-4.jpg

Сверху выложить остаток овощей, стараясь, чтобы овощи попадали и между рулетиками.
Сметану размешать с водой (0,5~1 стакан), посолить и поперчить. В сметанную заливку при желании можно добавить специи, томатную пасту или продавленный через пресс зубчик чеснока.
Вылить в сковороду с «пельменями».
Сковороду сверху закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.
090-5.jpg

А вот так готовит этого блюдо Валерий (из письма):
«Тесто раскатывается до 0.5 см, намазывается фарш.
Скатывается рулетом, защипываются края. Чтобы не выпадал фарш, я режу рулет наискось, где-то под углом 40-45 градусов толщиной по 1-1.5 см. Дальше обываливаю их в муке, обжариваю с двух сторон и складываю в кастрюлю.
Перед этим или паралельно этому, как у кого удастся, натираю много морковки и обжариваю ее с луком в сковородке.
Теперь в кастрюлю укладываем слоями: морковка, грузинчики, морковка и т.д.
Это все заливается теплой водой, заправляется специями. У нас продается венгерская «Вегета» для мяса. Я ее использую. Можно добавить столовую ложку сметаны. Это все проваривается минут 10.
Подавайте, как хотите — вкусно, гарантирую!»

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Жареное мясо с грибами и сыром
Следующая запись
Рулет «Нежный»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + девять =