Кукси

Кукси – это традиционная корейская лапша. К этому блюду применимы эпитеты: легкая, вкусная, полезная и т.д. Единожды приготовив кукси, вы станете её заложником по велению собственного желудка или по прихоти домочадцев, вам суждено готовить его вновь и вновь.

Необходимые продукты:
150 г лапши (пшеничной или гречневой);
4 ломтика отварной говядины;
1-2 ломтика баклажана (разрезанного вдоль);
600 мл говяжьего бульона;
1/3 огурца; 1 помидор;
4 ломтика дайкона (зелёной редьки, редиски);
2 яйца (варёное вкрутую + сырое);
1 свежий острый перчик;
2 ст. л. растительного масла;
пару капель кунжутного масла;
3 ст. л. тёмного соевого соуса;
0,5 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. сахара;
1 ст. л. рисового уксуса;
кинза;
соль,
чёрный перец

Приготовление:
Мясо и огурец нарезать тонкой соломкой, помидор соломкой (очистив от семян и кожицы), редьку соломкой, перчик, чеснок и кинзу мелко порубить, яйцо пополам. Огурец посолить, перемешать, дать стечь соку (10 минут), отжать, смешать с сахаром, уксусом, посолить. Лапшу отварить за 2-3 минуты, промыть холодной водой, сбрызнуть маслом. Сырое яйцо посолить, взбить вилкой, на среднем огне пожарить тонкий блинчик, дать остыть, скатать трубочкой, нарезать тонкой лапшой. Мясо с баклажаном обжарить в масле, добавить соевый соус (1 ст. л.), влить немного бульона, выпарить. Бульон довести до кипения, влить соевый соус, добавить острый перчик, поперчить. Выложить в глубокие миски лапшу, добавить овощи, мясо, залить бульоном, выложить половинки яиц. Посыпать кунжутными семечками, подавать. Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись
Свинина в кисло-сладком соусе
Следующая запись
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 10 =