Свиные ребрышки по-лионски

на 1 порцию надо: 300 г мясных свиных ребрышек, около 5 см сырой моркови, 10 см стебля сельдерея, 10 см лука-порея, по 1 веточке петрушки и укропа со стеблями, 1 лавровый лист, 1 початок отварной кукурузы, 3 помидора черри, 1 веточка укропа, 1 стрелка лука сибулетто, 2 ст л растительного масла для жарки, 2 ст л кетчупа или соуса для барбекю.

Готовим: 1. Ребрышки заливаем 0,5 л воды, добавляем соль, перец, доводим до кипения и варим на очень медленном огне, примерно 1час – 1 час 20 мин. 2. Готовые ребрышки достаем из бульона, смазываем маслом и обжариваем на гриле или сковороде до корочки. 3. Кукурузный початок разрезаем на 3 части и обжариваем до золотистого цвета. 4. Отдельно поджариваем помидоры черри. Помидорчики должны сверху лопнуть, но не потерять форму. 5. Обжаренные ребрышки смазываем кетчупом или соусом барбекю и в течение 7-10 минут запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. 6. Сервируем на стол: на обжаренную кукурузу выкладываем по одному помидорчику черри и стеблю укропа. Отдельно подаем запеченные ребрышки, украсив перышком лука сибулетто.

Предыдущая запись
Мясо, тушеное в пиве
Следующая запись
Тушеные свиные ребрышки
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + три =