Курица, запеченная с лимоном и белым вином


Курочка в любом виде вкусная…

Необходимые продукты:

куриная тушка — 1 Штук (общая масса примерно 2 килограмма)
лимон — 1 Штук (большой )
луковицы — 4 Штук (небольшие )
белого сухого вина — 300 Миллилитр
сухого тимьяна — 1 Чайная ложка
головка чеснока — 1 Штук
cоль — 0 По вкусу

Приготовление:

Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания. Лук режем на несколько частей. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа. Кладем все эти ингредиенты на противень к курице, подсаливаем, равномерно посыпаем тимьяном и перемешиваем. Выливаем туда же вино и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, время от времени поливая кусочки курицы соком из противня. Можно посыпать зеленью и подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись
Шашлычки «Домашние», маринованные в уксусе
Следующая запись
Гусь жареный с яблоками
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − два =