Цыпленок в белом вине с ароматными травами


Ингредиенты:
цыпленок весом около 1 кг
250 мл вина
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
5-7 веточек тимьяна
базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)

соль
перец
растительное масло

Лук нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать. Базилик нарезать. Цыпленка разрезать по грудке.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок. Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.
Влить вино. Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.
Добавить травы, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить около 5-7 минут.

Приятного апетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*