Крокеты из картофеля

Красивое и вкусное блюдо принесет Вам много комплиментов.
Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол подогреть в микроволновой печи и посыпать зеленью.
Предпочтительнее готовить в четыре руки.

СОСТАВ
5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль
НАЧИНКИ

1. 2 вареных яйца, 1 луковица, соль
2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5. 200гр фарша, 1 луковица, соль, перец

— Жена, принимай, купил рассыпчатой картошки!
— А чего так мало?
— Так рассыпалась по дороге!

В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.
001-2-2.jpg

Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.
001-3-1.jpg

Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить в растительном масле или жире.
001-4.jpg

НАЧИНКИ

1. Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами.

2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.

3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.

4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.

5. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Печеночный торт с овощами
Следующая запись
Солнце Испании
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  1. ммм попробуем приготовить :razz:

  2. Азиза

    Спасибо огромное, дешево, но очень вкусно.
    ;-)