Котлеты «Бычий глаз»

на 1 вареное яйцо — 150г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 ломтик батона, 1 ст ложка сметаны
Это блюдо было очень популярно в 80-е годы — вид красивый, а мяса тратится не много — гостям подать не жалко.
Иногда при запекании мясо лопается (особенно если в фарше содержится большое количество жира). Тогда разрез нужно провести прямо по трещине, чтобы ее замаскировать.

— Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету!
— Удивительно! Ее сегодня уже раз пять подогревали.

Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш хорошо «выбить» — рукой поднимать мяср из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.
094-2-1.jpg

Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш «схватился».
Положить на слегка смазанную сметаной сковороду.
Обмазать со всех сторон сметаной.
094-3.jpg

Поставить в разогретую до t=200°С духовку на 30~40 мин, до зарумянивания поверхности.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.
Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Мясо в гранатовом соке
Следующая запись
Жареное мясо с грибами и сыром
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 5 =