Жюльен по-русски

300г постной свинины, 1 большая луковица, 30г сыра, 3~6 ст ложек майонеза, соль

Блюдо очень простое, но изящное.
Даже начинающая хозяйка заслужит себе славу искусной поварихи, приготовив этот простенький жюльенчик.
Есть одно замечание: очень важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим.

Самые лучшие повара — мужчины.
А самые лучшие поварихи — женщины.

Свинину заморозить (или разморозить) до состояния, когда она будет резаться с небольшим усилием и характерным похрустыванием.
Нарезать соломкой длиной 4~5см и толщиной, стремящейся к толщине спички.
083-2-1.jpg
В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку.

Если есть сомнения в том, что мясо не пережарится и не пересушится, я бы посоветовала не обжаривать соломку, а потушить:
в сковородке сначала обжарить до прозрачности лук, выложить мясо, сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до ниже среднего и тушить до готовности (при необходимости подлить чуточку горячей воды). Потом посолить по вкусу.

Обжаривать на большом огне при помешивании, пока не испарится весь выделившийся сок.
Лук порезать четверть-кольцами, положить к мясу и продолжать обжаривать при помешивании до тех пор, пока мясо и лук не начнут зарумяниваться.
Посолить по вкусу.
Огонь уменьшить до min.
Подлить 4~5 ст ложек горячей воды.
Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
083-3.jpg

Готовое мясо переложить в 3 маленькие огнеупорные мисочки или кокотницы.
Сверху намазать 1~2 ст ложки майонеза.


С майонезом блюдо получается очень жирным и сытным.
Майонез можно заменить сметаной или соусом бешамель:
в сковороде растопить 1 ст ложку сливочного масла, всыпать 1~2 ст ложки муки и слегка ее поджарить. Тонкой струйкой влить 0,5 стакана молока. Уварить соус при медленном кипении до нужного объема, периодически помешивая.
Соус может увариваться до 45 мин, при этом из него испаряется лишняя влага и полностью устраняется привкус муки.

Сыр натереть. Для получения более рассыпчатой корочки сыр смешать с 1 ч ложкой панировочных сухарей.
Поверх майонеза насыпать сыр и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче мисочки поставить на маленькие тарелки.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Рулет «Нежный»
Следующая запись
Ленивые пельмени
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − пять =