Говядина под бананово-сливочным соусом

700г~1кг мякоти говядины, 1~2 банана, 200г сливок (10~15% жирности), 100~150г сыра, сок 1 крупного лимона, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки перца

Очень нравится мне говядина с бананами.
И это блюдо я сделала по ее мотивам.
Я в полном восторге. Хотя это блюда попроще на вкус — говядина с бананами более нежная и изысканная.
Но вкус у блюда довольно специфичный — сладко-кислый. И понравится далеко не каждому.


Разговор двух подруг.
— Ты знаешь, я читала, что страус плохо видит, а его желудок может переваривать даже камни.
— Ах, какой бы это был замечательный муж.

Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1~2см и хорошо отбить.
Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно.

Укладывать куски мяса нужно в нахлест или вплотную друг к другу, причем нужно их сжимать так, чтобы они заняли меньший объем. Это требуется потому, что при нагреве мясо сильно уменьшается в размерах. Не сжатые куски мяса уменьшатся и между ними появится пустое пространство, куда затечет соус, который тут же начнет пригорать.

Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая взбивать, влить свежевыжатый сок лимона.
При отсутствии блендера бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на мелкой терке и взбить миксером со сливками, солью и перцем. В конце взбивания добавить сок лимона.
Получившимся соусом залить говядину.
119-2.jpg

Запекать в духовке при t=180~200°С до готовности мяса (45мин~1 час). Готовность мяса проверять, протыкая его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значи

119-1.jpg
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Тушеное мясо с фасолью
Следующая запись
А ля тушенка
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.