Запеканка «Хозяюшка»

0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза

У меня никогда не получались вкусными запеканки с гречневой кашей — есть можно, но не восторг.
Я уж начала думать, что из гречки вообще запеканки не делаются.
Но все же решила опробовать присланный рецепт.
Ну что сказать… Мнение мое изменилось.
Запеканочка весьма и весьма…

— Соседка, ваш муж, должна вам сказать, прекрасно похудел. Как это ему удалось?
— Он каждый день ходит на рыбалку.
— От этого так худеют?
— Конечно. Он ест только то, что поймает…

Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
084-2-1.jpg

У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку.
Автор советует брать филе трески.
Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп.
И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.

В сковороду складывается слоями:
— гречневая каша;
— томатный соус;
— жареная рыба;
— жареный лук;
— жареная рыба;
— томатный соус;
— потертый сыр;
— майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
084-3-1.jpg

Поставить в духовку до образования румяной корочки.
084-4.jpg

Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Рыбные котлеты по-приморски
Следующая запись
Рыба, запеченная под майонезом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − девять =