Запеченный чернослив

20шт кисло-сладкого чернослива, 80~100г сыра, ~150г бекона или копченой грудинки

Этим рецептом поделилась redison на форуме сайта kuking.net.
Я сделала на пробу десять штучек. Но пробовать никому не дала — съела все сама. С бородинским хлебом — объедение!
Получилось блюдо как раз в моем вкусе.
На следующий день решила повторить. Бекон остался, сыр тоже, а вот чернослив пришлось докупать. В ближайшем магазине продавался только импортный чернослив — без косточек. Я подумала — какая разница, чернослив он и в Африке чернослив.
Как бы не так. На этот раз блюдо получилось практически несъедобным. Чернослив оказался сладким-пресладким и полностью испортил вкус.
Вывод — для этого блюдо подходит только кислый или кисло-сладкий чернослив.

— Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
— Сало.

Чернослив замочить в кипятке до размягчения.
Сделать надрезы и вынуть косточки.
Сыр нарезать прямоугольниками по размеру косточек и вставить в чернослив.
072-2.jpg

Бекон или грудинку нарезать очень тонкими полосками (желательно купить уже готовую нарезку).
Каждую черносливину обернуть в ломтик бекона (на 1,5 оборота), закрепить деревянной шпажкой и выложить на противень.
Духовку разогреть до max температуры. Поставить противень и запекать до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не станет поджаренным.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Соленая семга
Следующая запись
Соленые баклажаны
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.