(5 голосов, Средний балл: 4,20 из 5)
Загрузка...

Торт «Негр в пене»

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании — изюм или порезанные чернослив или куряга
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.

— Сестра! — возмущенно воскликнул доктор. — Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке больному опять вместо лекарства сделали торт!

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
038-2-2.jpg

Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин).
038-3-1.jpg

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*